Японский краб» — лучший современный сорт салата-латука для частного и коммерческого выращивания. Он подходит для выращивания в незащищенной почве и под укрытием. Спелые плоды выглядят необычно приплюснутыми и сильно ребристыми. Преимущества: * крупные плоды (300-900 г, в зависимости от региона посадки и качества ухода);* плотная кожица не склонна к растрескиванию, обеспечивает беспроблемную транспортировку;* универсальный плод;* отличный вкус.Кусты имеют неограниченный потенциал роста, требуется шпалеры, формирование кустов и подвязывание.
Томат Японский краб
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Оригинальная форма
Я предпочитаю сорта томатов с крепкими стеблями и крупными плодами, поэтому я купил семена японского краба. Я посадил их в землю шпалерами длиной около 2 метров, подвязав каждую в нескольких местах. Плоды максимально крупные, самый крупный экземпляр весил около 800 г. Форма сильно ребристая, они хорошо нарезаются и могут употребляться в свежем виде. В лечо эти ломтики также выглядят хорошо, и мне понравился вкус, мясистый и сладкий. У недозрелых плодов кожица немного жестковата, но по мере созревания она становится более нежной.
Крупные, сладкие, идеально подходят для салата
Из-за необычного названия я купил «Японского краба», чтобы попробовать. Сорт был выведен нашими соотечественниками, селекционерами из Сибири. Тем не менее, помидоры любят тепло и солнце. У нас прохладный климат, и лето было не очень хорошим, поэтому урожай во 2-м сезоне был слабым, но все же лучше, чем у некоторых других. Этот сорт нельзя назвать раннеспелым, для появления плодов требуется 110 дней. Кроме того, кусты очень массивные, большие, у меня были до 2 метров. Поэтому выращивайте на открытом воздухе. Почва, все виды удобрений, мульча. Я не поливал часто. 1-й сезон был очень урожайным, потому что я тщательно следовал всем инструкциям на упаковке семян. Плоды крупные, необычной формы, своей ребристостью напомнили мне тыкву. Цвет ярко-красный. Помидор мясистый, сладкий и слегка кислый, очень вкусный для салатов и легко нарезается. Я также нарезаю помидоры и консервирую их, сочетая с другими овощами для приготовления томата. Солить их целиком, даже в бочке, нецелесообразно, так как они … Читать далее
Требуется полная обрезка
Я влюбилась в форму этих помидоров, когда увидела их на фотографии. Они похожи на огромный красный мандарин без кожуры. Если у вас есть немного воображения, вы можете увидеть форму краба в круглых плодах. Семена я заказала через интернет в компании «Профи-Сидс», выписала сразу 2 пакета на случай, если не все взойдут. Только около половины семян были приняты, и половина из них дожила до плодоношения. Остальные были убиты белокрылкой, когда они еще росли — она съела их полностью, несмотря на то, что я несколько раз обрабатывал растения. Я не сажала кусты кучками, потому что читала, что иначе они погибают, а хорошие урожаи не заставляют себя ждать. Не жадничайте оставлять больше 2 с 4-5 цветками, а не несколько с десятком соцветий, как это сделал я. Ведь некоторые плоды не крупные и шарообразные, слегка приплюснутые сверху, как должны быть, а вытянутой сливовидной формы. Они цилиндрические, но все же разделены на «мандариновые дольки», как … Читать далее
Вкусный помидор и хороший урожай
Раньше я покупала семена в «Сибирском саду», потому что живу в Барнауле и беру местные сорта. Сейчас я собрала свои собственные семена и с удовольствием их использую. Кустарник вырастает до 2 метров в высоту, и я срезаю верхушку в августе. В течение сезона я несколько раз плотно обвязываю и ствол, и кисти. Они сгибаются под тяжестью плодов. На кисти формируется 5-7 помидоров. Первые экземпляры весят 400-600 граммов. Остальные тоже крупные и вкусные, но для такого энергичного растения необходимо хорошее удобрение. В лунку перед посадкой я насыпаю разложившийся навоз, ложку суперфосфата и золу. После этого я регулярно поливаю настоем коровяка.
Гигантские помидоры!
Ich habe früher Saatgut von Siberian Garden gekauft, weil ich in Barnaul wohne und lokale Sorten nehme. Jetzt habe ich mein eigenes Saatgut gesammelt und freue mich, es zu verwenden. Der Strauch wird bis zu 2 Meter hoch, und ich schneide die Spitzen im August ab. Während der Saison binde ich sowohl den Stamm als auch die Bürsten mehrmals fest. Sie biegen sich unter dem Gewicht der Früchte. Es gibt 5-7 Tomaten pro Pinsel. Die ersten Exemplare wiegen 400-600 Gramm. Der Rest ist ebenfalls groß und schmackhaft, aber für eine so kräftige Pflanze ist ein guter Dünger erforderlich. Ich schütte verrotteten Mist, einen Löffel Superphosphat und Asche in das Loch, bevor ich pflanze. Danach gieße ich regelmäßig mit einer Infusion von Cowpea.
Большой и вкусный ассортимент
Кустарник теряет завязи при низких температурах. Поэтому сажать их следует только при стабильно теплой погоде в районах, которые не относятся к самым холодным. Иногда мешочки зарастают, и плоды имеют неправильную форму, дубоватые, неравномерного цвета и очень терпкий вкус. Мне они попадались несколько раз, но семена в других пакетах были нормальные, а некоторые другие сеянцы всходили очень хорошо! Производитель выбирает «Сибирский сад», их семена качественные. Кусты вырастают высокими, в среднем до 2 метров. Овация 5-7.Сорт могу назвать урожайным, потому что кусты буквально осыпаны гроздьями крупных томатов.Из-за большого веса урожая кусты нужно подвязывать к крепкой опоре и вовремя собирать плоды.Томаты вырастают крупные — от 300 до 700 граммов, бывает по-разному. Форма часто отличается от фотографии — из 10 собранных плодов только половина более плоская, остальные выпячиваются по мере роста, заметна ребристость. Цвет также варьируется и в основном является темно-розовым, иногда с коричневыми и оранжевыми пятнами. Вкус превосходный; кожица тонкая, а мякоть ароматная … Читать далее
Высокорослый и высокоурожайный
В этом году я впервые посадил рассаду в теплице. Они выросли огромными и покрыли своими листьями всю теплицу. Мне на руку, потому что другие сорта буквально «горели» в теплице, а этот — пофиг. формировался в 1 -2 стебля, рос под укрытием, хорошо, что не более 2 растений на 1 кв.м. посадила, иначе было бы тесно им. Куст умеренно энергичный, помидоры висят на кустах. В среднем по 3 на каждого, но очень большие. В кисти 1 огромный и 2 маленьких. Выход — ведро по 7 литров. Помидор крупный, мясистый, без семян и вкусный.
Обычный сорт
Мне нравится этот сорт за вкусные плоды, интересную форму и урожайность. Я предпочитаю выращивать их на открытом воздухе. Стебли энергичные, вырастают до 1,5 метров в высоту, не болеют и не боятся перепадов температур. Единственная проблема заключается в том, что иногда бывает всего несколько цветков, которые никак не устанавливаются. Я не ленюсь, обрабатываю их «Завязью» или борной кислотой. Вы можете видеть, что они начинают постепенно распускаться. В августе на кусте уже висят шесть помидоров. Я хорошо завязываю шнурок и щетки. Я обрезаю нижние ветви, особенно если они касаются земли.
Очень оригинальные по форме и вкусные помидоры
Семена для посева японских крабовых помидоров мы готовим сами. Мы выращиваем их на открытом воздухе и укрываем только на ночь, пока есть риск ночных заморозков. Агрономический метод является наиболее распространенным. Чаще удобряйте органикой и не обрабатывайте от вредителей. Самое главное — правильно сформировать куст и привязать его к прочному колу, так как растение может вырасти до 2 м в высоту. Вы можете легко разбить вес плодов, поэтому их можно использовать для приготовления горячих и холодных бутербродов или для салатов. Зимой мы в основном делаем томатное пюре и консервируем их дольками.
Большой и нелепый
Они мне не очень понравились, хотя были очень большими — почти килограмм и средний вес 600 грамм. Но форма некрасивая, изгибы неровные, а крой выглядит одинаково кривым. Подходит только для травления в бочках. Я понял, почему сорт так называется — кожица у помидоров жесткая, просто крабовая, ярко-красного цвета. Некоторые кусты для эксперимента вели более 2 стеблей, урожайность на таких кустах хорошая, но плоды мелкие, кожица у них не такая прочная, и на вкус они мягче. В следующий раз я буду формировать их в 4 стебля, чтобы получить нормальные помидоры.
Вкусные мясистые помидоры
Спелые помидоры выглядят очень необычно. Они крупные, сплюснутые и ребристые. Конечный вес сильно варьируется в зависимости от условий выращивания и используемых технологий культивирования. При стандартном уходе вес не превышает 300 грамм, при усиленном уходе он достигает 1 кг. При таком весе семенные камеры маленькие, а мякоть мясистая. Он отлично подходит для приготовления паст, соков и кетчупов. Кожица очень плотная и не трескается даже у самых крупных плодов. при выращивании важно соблюдать инструкции по поливу и регулярно подкармливать растения. Наилучшие сортовые характеристики проявляются при выращивании в теплице или под пленкой. Важно уделять внимание вентиляции и осматривать кусты на предмет заражения вредителями. Кустарники имеют неограниченный потенциал роста, поэтому необходимо позаботиться об их формировании. Все стебли должны быть удалены, причем для нормального формирования растения достаточно не более 2 стеблей; ветви должны быть подвязаны очень аккуратно, чтобы они не перегибались и не ломались под весом растения. Семена, выращенные в домашних условиях, пригодны для размножения, … Читать далее
Крупные томаты, высокоурожайные, вкусные
Мне понравилось разнообразие. Очень вкусные, крупные помидоры. Они весят до 500 граммов, как раз такие, какие мы любим. Она нуждается в хорошем уходе и всевозможных удобрениях. Куст вырастает огромный, до 2 м и выше.1 стебель ведет к кусту, потом помидоры становятся крупнее, я удаляю стебли. Я несколько раз за сезон подвязываю весь куст, ставлю подпорки, часто ветки ломаются под тяжестью плодов. Я удобряю каждую неделю удобрениями, разведенными в воде, так как почва на участке уже обработана. Я также мульчирую почву, чтобы предотвратить появление сорняков.