Теремок — один из самых популярных сортов среди домашних садоводов и в коммерческом выращивании. Преимущества: Крупные плоды (до 200 г), десертные и универсальные;* Раннее плодоношение с постепенным увеличением урожайности;* Плотная кожица, обеспечивающая хороший срок хранения и транспортабельность;* Устойчивость к грибковым заболеваниям;* Простота ухода.* Деревья обладают хорошей зимостойкостью, но с трудом переносят длительные низкие температуры. Они не подходят для выращивания в регионах с нестандартными садоводческими условиями.
Яблоня Теремок
- Оценка 1: 0
- Оценка 2: 0
- Оценка 3: 0
- Оценка 4: 0
- Оценка 5: 0
Фото
Видео
Отзывы
Мне нравится «Теремок»!
Нельзя утверждать, что эта яблоня обладает несравненным вкусом. Но в целом он неплохой, с осенними фруктами, которые всегда можно использовать. Он был посажен 12 лет назад, когда мы купили небольшой участок земли. Сажали под руководством опытных садоводов, поэтому делали посадочные ямы глубокими с большим количеством веществ, необходимых для развития яблонь. Удивительно, но почти все саженцы прижились. Не знаю, почему так назвали яблоню, но крона у нее круглая, ветви растут вверх. Он не похож на особняк. Они много поливали ее, это влаголюбивая яблоня. Его высота составляла 3 м, яблоки были большими, около 200 г, и имели красивый красно-оранжевый цвет, как на картинке. Большинство из них испорчено плодовой молью. Черви заселяют яблоню, потому что я не обрабатываю дерево химикатами. Урожай приличный, мы начинаем собирать его в конце сентября. Я беру около 30 кг с каждого дерева. Плоды пригодны для консервирования, но хранятся не более месяца.
Различные урожаи
Этот сорт начинает созревать поздно, только в середине сентября, но для меня самым важным было то, что он хорошо перезимовал. Мы живем в Кемеровской области, и зимы здесь очень переменчивы по температуре, морозы осенью и весной не редкость. Первые плоды появились на 3-й год. Урожай бывает разным, иногда обильным, а иногда пустым. На 5-й год я снял с дерева 8 кг яблок, на 10-й год — уже 40 кг, но это во многом зависит от летней погоды. Паршой и плесенью никогда не болели, устойчивость к вредителям хорошая, но яблоки часто гниют прямо на дереве. Сами яблоки несколько крупные, поэтому после созревания они быстро опадают. Иногда они становятся жертвой гравитации, не дозрев, а кожица остается мягкой и нежной, и тогда разрезанные яблоки плохо хранятся и быстро гниют. Я стараюсь как можно скорее приготовить из них компот или варенье, поэтому приходится собирать их аккуратно и снимать отдельно. На вкус они великолепны, сладкие, … Читать далее
Яркие и вкусные яблоки
Яблоня ‘Теремок’ растет в моем саду уже более 10 лет. Фруктовый сад большой, и место было выбрано очень удачно — просторное, светлое и безветренное. Именно такие условия позволяют мне ежегодно получать хороший урожай яблок. Плоды слегка удлиненно-конусовидной формы, желтые с красивым румянцем почти по всей поверхности плода. Мякоть очень сочная и сладкая, созревает в сентябре в Московской области. Особого ухода не требуется. Плодоносит каждый год. Много яблок, только кожица немного толстовата. Я не заметил никаких заболеваний. Из большого урожая делают домашнее вино. Он очень приятен на вкус и не содержит алкоголя. Если не очищать кожуру и пить сок вместе с ней, вино приобретает бледно-розовый цвет. На зиму я готовлю для детей яблочное пюре и сок без сахара.