Клубника Кимберли

Средняя оценка: 0
  • Оценка 1: 0
  • Оценка 2: 0
  • Оценка 3: 0
  • Оценка 4: 0
  • Оценка 5: 0
Всего отзывов: 16
Добавить отзыв

«Кимберли» — среднеранний голландский сорт. Преимущества: * сложный, многогранный вкус (ягоды с высоким содержанием сахара и кислоты);* сильные кусты с развитым корневищем;* крупные плоды (до 50 г);* красивые, сердцевидные, спелые ягоды;* генетическая устойчивость к большинству болезней;* хорошая переносимость длительных заморозков и резких суточных перепадов температуры.Сорт оптимален для выращивания в континентальном климате, но хорошо адаптируется и к другим регионам. Чтобы повысить урожайность, его нужно постоянно очищать от усов и хорошо поливать.

Видео

Отзывы

Сортировать отзывы: по полезности по дате

Любит воду

Автор: Надежда
Дата: 03.10.2018

Этот сорт плохо приживался у нас, пока мы не поняли, что он нуждается в тщательном поливе. В прошлом году мы с мужем всю весну и лето провели на даче и много внимания уделили клубнике. Во-первых, весной мы тщательно удобрили клубничную грядку — внесли перегной в ряды на расстоянии 10 см от кустов. Затем мы поливали — почти каждый день — и следили за тем, чтобы почва не пересыхала. В мае мы уже чувствовали, что клубника получила достаточно питательных веществ — кусты выросли большими, листья плотные и крупные. Мы следили за появлением усов и регулярно удаляли их, чтобы урожайность была выше. Кусты цвели очень обильно, участок был полностью в белых цветах. Ягоды у этого сорта крупные, плотные, с насыщенным вкусом, словно карамель. Сахара достаточно. Эта клубника не боится транспортировки на большие расстояния. Излишки урожая мы вывозили на продажу в соседнюю область. Опыт показывает, что торговать такой клубникой стоит. Этой весной мы … Читать далее

Вкусные ягоды и простой уход

Автор: Вероника
Дата: 05.10.2018

Я живу в Ростовской области, в нашем климате я очень тщательно подходила к выбору клубники, выбрала Кимберли и не ошиблась. Впервые я купила саженцы в «Садах Дона». Качество отличное, все кусты прижились. Но лучше не сажать на южной стороне, так как там рано сходит снег, а сорт любит влажную почву. Необходимо обеспечить хороший полив, чтобы влага задерживалась, необходимо мульчировать почву, и не забываем о подкормке. к болезням сорт очень устойчив. Ягоды крупные, весом около 50 грамм, вкус очень сладкий, карамельный. Он подходит для консервирования и замораживания, но я предпочитаю его в свежем виде. И сажать кусты нужно на расстоянии не менее 50 см друг от друга, так как они вырастают довольно большими.

Ягоды очень вкусны в свежем виде и хорошо подходят для консервирования.

Автор: светланочка
Дата: 07.09.2018

Прочитав о том, как вкусна клубника Кимберли, мы решили посадить и ее. Мы купили их в интернет-магазине, с которым сотрудничаем уже более года. Мы посадили их в соответствии с рекомендациями. Саженцы хорошо прижились. Мне нравится ранний сорт, хотя плодоношение у него короткое, всего около месяца. Но за это время мы успеваем вдоволь наесться и подготовиться к зиме. Ягоды очень крупные, сочные, но плотные и ароматные. Их легко транспортировать, они не сминаются. Мы делаем только варенье, мармелад, компот, зефир и разные виды клубники. Замораживаем основную массу. Затем мы достаем их из морозильной камеры, когда это необходимо, размораживаем, они сохраняют все свои качества и остаются такими же вкусными и ароматными. Мы едим плоды прямо с куста, можем смешивать их со взбитыми сливками, со слегка подтаявшим мороженым, заворачивать в сладкие блинчики, они очень вкусны в любом виде. Растение хорошо зимует, даже в нашем суровом климате, все знают о первобытных морозах. Уход не сложный. … Читать далее

Требует обильного полива

Автор: Лена
Дата: 02.09.2018

Ягода Кимберли прекрасна: сладкая, но не приторная, сочная, мякоть нежная и тает во рту. Многие люди совершают ошибку, собирая ягоды, когда они становятся красными, но это не истинный цвет. Необходимо позаботиться об обильном поливе, после посадки каждый день, затем раз в неделю, а когда растение уже пойдет в рост и будет плодоносить, необходимо следить, чтобы почва всегда была немного влажной. Это растение не любит холода, поэтому сажайте его на подветренной стороне, где оно защищено от сквозняков. Следите за прореживанием усов и рыхлением почвы, регулярно подкармливайте. Тщательно укройте растения на зиму. При посадке я удобрил землю Дакталом, а затем Девринолом, и клубника чувствует себя хорошо. В первый год на кусте было всего несколько ягод, а на второй год я собрал с каждого куста по 1-1,5 килограмма. Следующий год должен быть еще более продуктивным. Ягоды крупные и энергичные, долго сохраняются, не поникают, часть из них я использую для заморозки на зиму, но … Читать далее

Прекрасный вкус и не слишком прихотлив в уходе

Автор: Елизавета
Дата: 28.08.2018

Из многих сортов клубники на моем участке Кимберли развилась лучше всех. Это хороший сорт, выносливый и дающий отличный урожай. При надлежащем уходе он также очень урожайный — с одного куста можно собрать до 2 кг ягод. Хорошо переносит морозы, но на зиму его необходимо укрывать. Она переносит засуху, но это сказывается на количестве ягод, поэтому важен регулярный полив. Он любит песчаные и суглинистые почвы. Но я регулярно вношу удобрения — 4 раза в год. Обязательно после перезимовки, во время цветения, после плодоношения и перед зимовкой. Поскольку они подвержены серой гнили, кусты необходимо регулярно проверять. Плоды созревают к середине июня, они крупные и сладкие, и поскольку у нас нет времени на их консервирование, мы съедаем их сразу.

Простой уход и высокая урожайность

Автор: марина
Дата: 02.08.2018

Я выращиваю Кимберли уже несколько лет, и он устойчив к изменениям погоды и болезням. Я поливаю раз в неделю, но обильно. Затем я выдергиваю сорняки, рыхлю почву и обрезаю усы. Я не обрабатываю химикатами, просто сажаю ноготки и чеснок против паразитов между грядками. Ягоды яркие, блестящие, плотные с сочной мякотью, вес 1-ой может достигать 50 грамм. Они легко удаются в свежем виде, а также в десертах и зимних заготовках. Необычный вкус, несколько карамельный. Они отлично смотрятся в качестве украшения десерта, говорю это как кондитер.

Сорт не боится избыточного полива

Автор: didi_sha
Дата: 15.07.2018

Кимберли хорошо растет в Тамбовской области. Он хорошо адаптируется к жаркому, сухому лету и длинной, холодной зиме. В преддверии холодной погоды необходимо заранее позаботиться о качественном укрытии, чтобы растения не замерзли и не погибли. Листья не обрывают, они служат дополнительной защитой от снега и низких температур. Летом ежедневный полив необходим только после посадки. Даже в самую сильную жару я поливаю клубнику каждый второй день. Слой мульчи помогает дольше сохранить влагу в открытой почве. В то же время он предотвращает зарастание сорняками и защищает ягоды от гниения, когда цветоножки падают на землю при созревании. Хотя сорт хорошо переносит холод, он очень боится сильных ветров. По этой причине я посадил его в месте, максимально защищенном от сквозняков, но при этом обеспечивающем достаточное количество света в течение дня. Раньше Кимберли умирал на склонах, обращенных к югу, потому что снег выпадал очень рано весной. А корневая система не получала достаточного количества влаги. Случайный избыточный … Читать далее

Очень интересный вкус

Автор: Эльвина
Дата: 12.07.2018

Один из моих любимых сортов. Он хорошо адаптируется к российскому климату и одинаково хорошо растет в Московской и Ярославской областях. Саженцы получить несложно, так как сорт стал очень популярен среди садоводов. Вкус — самый интересный из всех сортов, которые я пробовал. Когда вы его раскусываете, во рту ощущается некоторая терпкость. Он кислый и сладкий одновременно и имеет приятное послевкусие карамели. Используя различные технологии выращивания, я снимаю до 2 кг урожая с 1 шт. С одного куста я получаю до 2 кг урожая. Без мульчирования почвы не обойтись, так как часть ягод при созревании падает на землю. Допустимость транспортировки высокая. Ягоды не становятся сочными, не трескаются и мякоть не распадается. Спелые ягоды имеют почти круглую, частично сердцевидную форму и очень устойчивы к большинству заболеваний. Кимберли не особенно интересуется вредителями в саду. Сорняки между кустами встречаются в умеренном количестве. Если их вовремя выдернуть, они не представляют большой угрозы для будущего урожая. Уход … Читать далее

Вам нужно много места для посадки растений

Автор: annita
Дата: 17.08.2018

Кимберли стал идеальным вариантом для органического земледелия. Высокая естественная устойчивость к большинству болезней, грибков и садовых вредителей земляники устраняет необходимость в постоянной обработке фунгицидами и инсектицидами. Клубника дает хороший урожай на 2-й год после посадки на всех почвах без применения гербицидов. Урожай всегда экологически чистый, капризы природы не наносят большого ущерба растениям и почти не влияют на объем урожая. Но если солнца и летнего тепла недостаточно, содержание сахара в ягодах резко снижается, вплоть до полной потери вкуса. Мякоть средней плотности, собранные плоды могут храниться в течение 2 дней без потери качества. Они не потрескаются, не потекут и не раздавятся при транспортировке. Клубника подходит для всех видов переработки и очень вкусна даже в свежем виде. Это не лучший выбор для посадки на небольших садовых участках, особенно если планируется много грядок. Кустарники вырастают большими и раскидистыми, поэтому между ними достаточно места для полноценного развития.

Идеально подходит для вторичной переработки

Автор: Милена
Дата: 28.07.2018

Я выращиваю Кимберли уже много лет. Клубника дает богатый урожай на одном и том же месте в течение как минимум 3-4 лет. Вкус и размер ягод сильно зависят от места посадки, погодных условий, влажности почвы и наличия удобрений. Сорт очень хорошо реагирует на агротехнические приемы, и результаты видны в тот же сезон. Если клубнике не уделить должного внимания при сборе урожая, она даст крупные, но не очень сочные ягоды. Мякоть буквально хрустит на зубах, кажется, что вы жуете яблоко.Принятие было средним. Из 5 кустов, которые я купил, только 3 прижились и хорошо развиваются. Из спелых ягод получается вкусное варенье и компот. Но особенно мне нравится делать домашние наливки или вина. Их карамельный вкус и аромат не рассеивается, и из них получаются очень вкусные напитки. Не стоит торопиться с их сбором. Когда ягоды полностью созреют, они должны дозревать на кустах не менее недели. Если вы соберете их раньше, они не будут … Читать далее

Очень вкусная Кимберли

Автор: ALLAzuyko
Дата: 15.07.2018

Пожалуй, одна из лучших десертных ягод с сочной, вкусной и сладкой мякотью. На этом преимущества не заканчиваются. Кимберли хорошо переносит морозы, жару и даже засуху; он также невосприимчив к большинству вредителей. Я обнаружил, что ягоды лучше растут, если сажать их в пасмурную погоду. Я сажаю их весной или в августе в отдельном месте, подальше от овощей и других ягод. Я удобряю перегнойным удобрением и не поливаю слишком часто, чтобы сорт не подвел меня во второй раз. Теперь, перед самыми заморозками, я буду мульчировать и укрывать. Я ничего не опрыскиваю, хотя мои соседи хвалят «Ордан». Я обхожусь без химикатов.

Очень хорошо реагирует на агротехнические приемы

Автор: Ульяна
Дата: 21.06.2018

Урожайность всегда высокая, но ягоды различаются по размеру и весу (от 50 до 100 грамм). Форма часто неправильная, много переросших ягод. Оптимальное время для посадки — весна. В очень сухую погоду необходим регулярный обильный полив. Особенно в 1-ю неделю после посева. Необходима тщательная подготовка почвы. Удаляю все сорняки, хорошо рыхлю (чтобы доступ кислорода к корням был беспрепятственным), вношу органические удобрения (лучше всего перегной).Во время морозов помогает содержать кусты с укрытием еловыми ветками, которые и защищают от снега, и создают особый микроклимат внутри. Повысить урожайность легко. Его нужно обильно поливать (особенно нельзя допускать переизбытка воды, иначе корни начнут гнить), удобрять несколько раз в сезон и вовремя удалять новые усы. Если летом долго идут дожди, ягоды редко становятся водянистыми и не теряют своего вкуса и аромата. В течение 3 лет земляника хорошо плодоносит на одном месте. В 1-й год урожайность очень низкая, на 3-й год Кимберли достигает максимума. Приживаемость лоз для размножения … Читать далее

Ранний и урожайный сорт

Автор: nikonova_vera
Дата: 22.09.2018

Мы специально поехали в питомник и по рекомендации агронома купили сорт Кимберли. Это было недешево, но саженцы были в специальных горшочках, которые можно высаживать прямо в почву — это очень облегчало посадку, а сами корни не повреждались. Сначала мы нарисовали приблизительный план посадок — квадраты 60 на 60 см. В углубления для горшков мы засыпали торф и по несколько ложек компоста в каждый. Тщательно поливали. По рекомендации агронома питомника мы выбрали для посадки пасмурный день. Мы тщательно поливали, но следили за тем, чтобы вода не застаивалась. Мы регулярно рыхлили междурядья, пропалывали и выдергивали сорняки. В первый год клубника хорошо цвела — крупные белые цветы, по дюжине на каждом кусте. К концу осени на клубнике появились усики, мы их собрали. Первый урожай был небольшим — с каждого куста было собрано по 20 ягод. В последующие годы урожай был более обильным. Ягоды созревают в начале июня, иногда немного позже, если весна была … Читать далее

Клубника хороша для выпечки, консервирования и как свежий продукт.

Автор: данилова_вера
Дата: 06.08.2018

Этот сорт больше всего нравится детям. Особенно благодаря своему ярко выраженному конфетному вкусу и аромату, а также крупным ягодам, напоминающим маленькие яблоки. Поведение цветочных стеблей каждый раз разное. Иногда они сгибаются до земли под тяжестью созревших ягод (кусты сильно калечатся), а иногда остаются стоять до сбора урожая. Сочность ягод легко регулируется интенсивностью и количеством полива. Клубнику, которую я хочу есть свежей, я поливаю чаще. А те, которые пойдут на сохранение, я сажаю на самых солнечных местах и поливаю только по мере необходимости. Ягоды хорошо переносят зимние заморозки. После размораживания они не теряют своего специфического вкуса и аромата, а их внешний вид существенно не ухудшается. Я часто использую клубнику в качестве начинки для выпечки. При приготовлении интересный аромат становится еще более насыщенным. Даже в самых крупных ягодах внутренности всегда крупные, без пустот в мякоти, а плодоношение раннее и продолжительное. Сорт обладает повышенной устойчивостью к грибковым заболеваниям, поэтому регулярная обработка фунгицидами не … Читать далее

Сладости, а не ягоды!

Автор: Яна
Дата: 02.08.2018

Я люблю Кимберли за его сладкий «конфетный» вкус, но не всегда могу его достать. Ягодам нужно много тепла и влаги, и если весна будет холодной или лето сухим, есть риск, что клубника станет твердой и почти безвкусной. Я стараюсь сажать их на солнечной стороне в местах, защищенных от ветра, и слежу за тем, чтобы они были хорошо политы. Частота полива зависит от погоды, я ориентируюсь на почву под кустами, если она не мокрая, а увлажненная, значит, все в порядке.Урожай хороший при любых обстоятельствах, меньше 1 кг не бывает, а если с погодой повезло, собираю 2 кг. Моя семья не может есть так много, поэтому у нас круглый год есть варенье, пирожные и замороженные ягоды.

Неприхотливый сорт с крупными ягодами

Автор: сенчина люба
Дата: 03.07.2018

Восхитительный сорт, требующий минимального ухода. Это было первое растение, которое я вырастил на своем участке. Я обошелся без особых знаний, кусты клубники хорошо росли и давали хороший урожай. Ягоды были не менее 50 граммов, я собирал не менее 1 кг с куста. Со временем они узнали все особенности сорта и научились реагировать на различные агрономические уловки. При хороших погодных условиях ягоды достигают веса от 70 до 110 граммов. Спелые ягоды выглядят очень красиво, с множеством ярких желтых точек на ярко-красной кожице. При сборе урожая они легко отрываются от стеблей. Их можно взять домой, не испортив. Все ягоды выглядят так, как будто их только что собрали. Они образуют очень мало листьев, поэтому солнце не может достичь всех ягод. Усы растут очень медленно. Чтобы плодоношение было нормальным и регулярным. Свежая клубника очень вкусна. Они сочные, ароматные и имеют карамельный вкус. Если грядки получают мало света, ягоды могут стать почти безвкусными и потерять … Читать далее

Добавить отзыв